Кто есть герой? Что его мерило? Меня называют героем, а на деле сложно найти кого-то, кто бы чаще менял исподнее после боя.
Лорд-генерал 23-й экспедиции Имперской Армии, Рут.
362. М30.
- 32-11, перемещайтесь переброс на левый фланг. 32-13, отступление и поддержка 11-го. 24-9, поддерживайте ребят огнем. – Голос Агапито был сух и резок, его интеллектуальные способности благодаря дару Императора работали как никогда раньше.
Противник укрепился по всей линии фронта, быстро перебрасывая силы и меняя позиции. Вражеский полководец был явно умелым командующим, а также являлся вдохновляющим лидером. Агапито все никак его не мог увидеть, но он был уверен, что тот находится где-то на поле боя, вдохновляя солдат на победу и отдавая приказы.
Его звали Диоклетиан. Он был патрицием и главой этого мира. Он всецело поддержал предложение Согласия, тем временем изучая стиль Империума, выкрадывая чертежи технологий, анализы тактик, готовя мощную, местами даже элитную армию. Её бойцы создавались по особому образцу, продуманному самим патрицием. Множество людей было усовершенствовано благодаря современным генным технологиям и аугментациям для того чтобы резать, дробить, стрелять как можно сильнее и быстрее. В ответ на возрастающее внимание он резонно заметил, что находится близко к Звездам Вурдалаков, относительно мало изученной области разрастающегося Империума, а потому не хотел бы постоянно беспокоить Имперскую Армию от всего, что оттуда может прибыть. Примарх I-го, Лион Эль Джонсон, отметил редкую разумность и грамотность его суждений.
Но даже полубогам свойственно заблуждаться относительно глубины коварства человеческих натур. Диоклетиан готовился отвоевать независимость от Империума. Ассасин Виндикар, посланный на задание, вернулся по кусочкам.
Это был относительно замкнутый суб-сектор, и восстание пока не распространилось далее одной системы. Наспех вброшенная информация о бушующих варп-штормах позволила выиграть несколько недель, в течении которых Гвардии Ворона приказали скрыть сам факт существования бунта.
После серии малозначащих стычек Диоклетиан сумел навязать глобальное сражение. Все попытки легиона организовать серию саботажей окончились провалом, а сроки поджимали. Ошибкой было думать, что Астартес XIX-го избегали битвы, нет. Они просто находили более эффективные пути.
Но когда других путей нет, Легионес Астартес Лорда Воронов способна показать всю скрытую мощь своего легиона, раздавливая противника начисто.
Агапито наконец обнаружил ошибку.
Маленькая неточность, дисгармония в общей музыке войны, Бранн всегда дразнил его за излишне поэтическую натуру. На левом фланге обнаружилась ошибка: не произошла необходимая переброска, на которую враг должен был отреагировать. Агапито мог видеть, что это не ловушка – все-таки техника слежения у Гвардии Ворона была куда более совершенна чем все то, чем мог располагать Диоклетиан, даже если он использовал технологии имперского образца.
Капитан Нева не преминул воспользоваться возможностью.
16-я, вся, на прорыв! 14-я и 17-я, прикрывает, 15-я и 16-я накрывает огнем фланги!
Линии заслона сметались как картонные, рассеянные силы даже и не подумали занять укрытие. На лицо было видно смятение войск, прежде всего младшего начальствующего состава.
После пылкой битвы и разгромной победы, капитан задумался: что же стало причиной подобной перемены? Впрочем, Агапито, приближенный примарха, подозревал что уже знал ответ. Пробившись к штабу вражеского командования, он понял, что был прав. Уже на подходе повсюду валялись трупы. Многие из них имели странные раны – как будто их поджарили из серпенты, но при этом более грубыми снарядами.
Агапито проверял каждый закуток наспех построенного, но довольно внушительного здания. Войдя в здание, капитану в нос ударил резкий запах жженной плоти.
Ему был знаком этот аромат – так пахли те, кого надзиратели до полусмерти забивали шоковыми дубинками или расстреливали из тазеров забавы рады.
Здесь была настолько огромная бойня, что, несмотря на широкие коридоры, космодесантнику приходилось частенько убирать трупы с дороги.
Наконец он пробился в ЦУП. Все командование было мертво. На их телах были все те же странные раны. Кисть кого-то из заместителей патриция все еще сжимала силовой меч. Она была отделена от предплечья, было видно, что её отстрелили одним верным выстрелом.
На горе трупов сидел Астартес в силовой броне. Вместо обычного болтера в его руке были две пушки непонятной конструкции, похожие на огромные стабберы с барабанным магазином.
Космодесантник имел бесноватый вид. Коротко постриженный, небритый, благодаря странной форме ушей, он был похож на летучую мышь. Рот был немного приоткрыт, как будто убийца чем-то наслаждался. Он бесцельно уставился в потолок.
Его глаза были абсолютно черными, с серым ободком вокруг.
У всех Гвардейцев Ворона черные глаза. Это побочный эффект их геносемени, символизирующий их связь с тенями. У уроженцев Терры глаза были скорее серыми, в то время как ветераны борьбы за Освобождение имели натурально черные глаза. Это широко известно.
Но практически никому вне легиона не было известно, что у геносемени XIX-го имелся куда более серьезный недуг.
Терранцы скупо восхищались им, ликейцы ненавидели. Одни называли его Пепельная Слепота, другие куда менее милосердно.
- Черное Клеймо. – Нахмурился Агапито, на всякий случай вставая в боевой стойку и вытаскивая боевой клинок.
Космодесантник перевел недовольный взгляд на первого капитана, будто вынужденный вернуться в реальный мир после наркотического экстаза.
- А, Агапито. – Произнес я весело и вкрадчиво. – Моритат Каэдэс Некс выполнил миссию.
#BloodCrow
#Cw_Fanfic